www.9951026.net

公司要闻

中国商飞构型管理中心揭牌成立

时间:2018年06月15日 11:29   来源:中国商飞公司新闻中心
视力?;ど?/span>
【字号

www.9951026.net www.tumbaocubano.com

构型管理中心揭牌

 

  2018年6月14日,中国商飞公司举行构型管理中心成立暨揭牌活动,以进一步完善公司构型管理体系,统一产品全生命周期构型管理规则,加强构型管理能力建设,支撑公司产品研制和项目群管理。中国商飞公司总经理赵越让,副总经理郭博智,上海审定中心主任顾新出席活动并讲话。

  赵越让代表贺东风董事长和公司党委向构型管理中心挂牌成立表示祝贺,对构型管理中心下一步工作提出两点要求:一要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、推动工作,牢记习近平总书记关于大飞机事业的重要指示精神,科学谋划、扎实推进,形成独立自主的贯穿于产品全生命周期的构型管理能力;二要坚定实现公司“三个一”目标的信心和决心,落实好公司党委领导的各项要求和部署,坚决打赢公司“三步走”总体安排第一阶段的工作,为实现“大飞机梦”作出更大的贡献。

  郭博智指出,构型管理中心成立体现了公司对于构型管理工作的高度重视,也得到了包括局方在内各方面的积极支持。针对下一步构型管理工作,他指出,要积极主动,加快工作步伐,明确定位职责,理清内外部的界面和关系;要紧跟行业最佳实践研究,总结型号既有成果,将经验提升固化为公司资产,提高构型管理的核心能力水平;要关注型号项目的迫切需求,服务好型号工作,为型号发展提供有力支撑。

  顾新表示,构型管理贯穿于民机产品的整个生命周期,对保障民机产品的设计、制造、顺畅运行都具有重大意义,也是型号商业成功的重要标志之一。上海审定中心一直关注中国商飞的构型管理能力建设,也非常愿意协助推动落实中国商飞构型管理体系建设。上海审定中心将一如既往地支持中国商飞包括构型管理在内的各项工作,双方将在这一新的平台上,继续密切合作、共同推进,推动中国民机制造业的构型管理迈上新的台阶。

  构型管理中心作为公司构型管理职能的延伸机构,是公司构型管理业务具体实施的责任主体,支持公司系统工程部开展产品全生命周期构型管理策划工作,编制与推广公司通用的构型管理相关程序及方法,指导及审核构型管理业务具体实施,履行型号构型管理职责等。

  公司总部有关部门及各单位相关负责人,构型管理中心全体人员参加活动。

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号